Котлеты из индейки по-Гавайски

0

Котлеты из индейки по-Гавайски

Сегодня воскресенье, и я предлагаю Вам выбраться на пикник, насладиться последними тёплыми днями октября. А с собой советую приготовить для перекуса: нежные, сочные котлеты из индейки с овощами и кукурузой. Эти котлеты вкусны, как сами по себе, так и их можно использовать для приготовления бургеров и бутербродов. Ну и, конечно, их можно брать для перекуса на работу, в школу и т. д.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-Гавайски»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
  • Перец болгарский (крупный красный сладкий перец) — 1/4 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (средняя) — 12 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Цуккини — 150 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
  • Крупа манная (или сухари панировочные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.6 ккал
белки
170.7 г
жиры
135.7 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
691.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Котлеты из индейки по-Гавайски»:

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    Для приготовления котлет берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    Цуккини моем, если молодой, то нет необходимости чистить шкурку. Трём цуккини на тёрку, отставляем на 10 минут.

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    К фаршу добавляем измельчённые блендером лук и чеснок. Можно сразу перекрутить их вместе с филе, но я забыла это сделать. Перец чистим, режем мелкими кубиками, кладём к фаршу. Морковь трём на тёрку и кладём тоже к фаршу.

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    Цуккини отжимаем, лишняя жидкость не нужна, фарш и так жидковат, кладём в фарш. Добавляем яйцо, кукурузу (без жидкости), соль, перец. Тщательно вымешиваем фарш.

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    Добавляем манную крупу или панировочные сухари. Перемешиваем.

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    Фарш получается в любом случае не плотный, не забивайте его манкой. Формуем котлеты: обычные или круглые. По желанию котлеты панируем в муке. Я этого не делаю.

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Для удобства, чтобы перенести котлеты, я использую нож с широким лезвием. Обжариваем 3 минуты до румяности, начинаем на большом огне, потом убавляем до среднего.

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    Переворачиваем котлеты. Опять готовим 1 минуту на большом огне, далее убавляем до минимального, закрываем крышку и доводим до готовности котлеты ещё 10 минут. У меня получилось 10 штук.

  • Котлеты из индейки по-Гавайски

    Приятного аппетита!

Котлеты из индейки по-Гавайски

Котлеты из индейки по-Гавайски

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.