Королевская ватрушка с яблоками

0

Королевская ватрушка с яблоками

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Сахар — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 5 капл.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сок апельсиновый (лимонный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.6 ккал
белки
95.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
385.8 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
12 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Королевская ватрушка с яблоками»:

1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.