Коржики ореховые

0

Коржики ореховые

Хрустящее песочное печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт взят из книги 1986 года "Сладкая выпечка", автор Дарья Цвек.

Ингредиенты для «Коржики ореховые»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 200 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346 ккал
белки
40.7 г
жиры
227.8 г
углеводы
279.7 г
Порции
ккал
669.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
464.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Коржики ореховые»:

  • Коржики ореховые

    Муку и крахмал просеять. Добавить сахар, соду и лимонную кислоту. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке и растереть с сухими ингредиентами в крошку.

  • Коржики ореховые

    Грецкие орехи смолоть в блендере, добавить к тесту.
    Добавить сметану, быстро замесить тесто.

  • Коржики ореховые

    Тесто получается довольно мягкое, муки добавлять не следует, иначе печенье будет не такое рассыпчатое. Удобно раскатывать на силиконовом коврике, к нему ничего не прилипает.

    Тесто раскатать толщиной 0,5см, вырезать наши коржики и перенести на застеленный пергаментной бумагой противень. Обрезки собрать, снова раскатать и снова вырезать коржики. У меня осталось немного теста, а коржики уже не помещались на противень, поэтому я его скатала колбаской, уместила с краю и разрезала на части.

    Всё стараемся делать быстро, так как масло тает и тесто становится всё мягче, а мягкие коржики сложнее переносить на противень.

  • Коржики ореховые

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, коржики должны зарумяниться (смотрите по своей духовке). У меня в этот раз получились довольно светлые, можно было бы и ещё подрумянить.

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.