Кексы «Удачные»
Кексы-выручалочка. Иногда готовлю одним кексом, меняю яблочный сок на апельсиновый, на морковный, иногда не добавляю сухофрукты, иногда меняю сухофрукты на орехи, семечки — всегда вкусно! Кекс не сухой, в меру сладкий. Сверху всегда чуть поливаю глазурью с лимонным соком или лимончелло — кислинка очень гармонирует. Пробуем?
Ингредиенты для «Кексы "Удачные"»:
- Масло растительное — 125 мл
- Сок яблочный — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (у меня 12% белка) — 210 г
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухофрукты (у меня изюм и вяленая клюква)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.8 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 102.4 г |
углеводы 313.5 г |
Порции | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Кексы "Удачные"»:
-
В чашу влить яйца и всыпать сахар.
-
Взбить до пышной пены 5-7 минут.
-
Влить сок и масло.
Перемешать. -
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости.
-
Добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.
-
Разлить в формочки.
У меня с бумажными капсулами и силиконовые. -
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 25-30 минут — ориентируйтесь на свою духовку! -
Остужаем на решетке.
Я поливаю помадкой остывшие кексы- 1 ст л лимончелло перемешиваю с сахарной пудрой.
Можно просто присыпать сахарной пудрой. -
В разломе