Кебаб с гранатовой глазурью

Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.
Ингредиенты для «Кебаб с гранатовой глазурью»:
Для кюфты
- Баранина (БазарКо) — 400 г
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Мята (свежая) — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Патока (гранатовая) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Для соуса райта
- Огурец — 1 шт
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Мята — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Тмин (молотый) — 1 щепот.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1402.3 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 129.1 г |
углеводы 121.6 г |
| Порции | |||
| ккал 350.6 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 30.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 129.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Кебаб с гранатовой глазурью»:
-
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.
-
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.
-
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды.
-
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо премешиваю фарш.
Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать). -
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.
-
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить. -
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
Для соуса Райта натираю на терке свежий огурец, солю и отжимаю массу от лишней влаги. Смешиваю йогурт с измельченным чесноком, мятой, натертым огурцом, солью, молотым черным перцем и тмином. Перемешиваю и соус готов.
-
![Кебаб с гранатовой глазурью Кебаб с гранатовой глазурью]()
Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю переворачивая каждые 2-3 минуты.
Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон.
Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.










Comments are closed.