Картофель по-мароккански

0

Картофель по-мароккански

Еще один вариант интересной подачи простого картофеля. Используйте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты для «Картофель по-мароккански»:

  • Картофель — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 1 горст.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кумин — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картофель по-мароккански»:

  • Картофель по-мароккански

    Картофель очистить и нарезать дольками.

  • Картофель по-мароккански

    Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена кумина растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать

  • Картофель по-мароккански

    Я готовила в тортильнице на 4 позиции 20 минут. Если готовите в обычной сквороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.

  • Картофель по-мароккански

    Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.