Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Ароматный десерт состоит из трех слоев. Вкус у десерта карамельный, ванильный и шоколадный. Такой десерт станет находкой к любому празднику или домашнему чаепитию.

Ингредиенты для «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:

Карамельный слой

  • Сахар — 120 г

Ванильный слой

  • Пудинг ванильный (35 гр) — 1 пач.
  • Молоко — 400 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 3 ст. л.

Шоколадный слой

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 40 г
  • Масло растительное (- 1 ч.л. для смазки формочек) — 50 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Какао-порошок (7 гр) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
48.7 г
углеводы
277.9 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    1. Подготовим продукты для приготовления и 6 формочек, Ф=9 см.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    2. Формочки смазываем растительным маслом (1 ч. л. от общего кол-ва).

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    3. Приготовим карамельный слой. 120 грамм сахара высыпаем в сухую сковороду,…

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    4… и растопим на слабом огне до коричневого цвета.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    5. Разливаем карамель по формочкам и убираем в сторону остывать.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    6. Приготовим второй слой — ванильный. Ванильный пудинг (35 г) смешиваем с кукурузным крахмалом (1 ч. л.)

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    7. Добавляем 60 мл холодного молока и взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    8. В ковшике разогреваем оставшееся молоко (340 мл) и всыпаем сахар (2-3 ст. л.). Доводим молоко до кипения и растворения сахара.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    9. Вливаем в ковшик пудинговую смесь и варим на слабом огне до небольшого загустения.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    10. Заливаем формочки молочной смесью и оставляем остывать.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    11. И последний слой шоколадный. Смешиваем поленту с какао (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и разрыхлителем.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    12. Добавляем молоко (180 мл),…

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    13… и взбиваем венчиком.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    14. Выливаем смесь в ковшик и добавляем растительное масло.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    15. Варим на медленном огне до загустения (как крем).

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    16. Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Запекаем десерт в разогретой до 180 С духовке минут 20 на верхней полке.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    17. Затем даем время полностью остыть и извлекаем из формочек.

  • Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

    18. Приятного чаепития!

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Вот такой у меня сегодня завтрак

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Источник

Comments are closed.