«Капустофель». Капуста с картошкой, мясом, овощами

0

"Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

Есть легенда о гибридном овоще КАПУСТОФЕЛЕ. Это гибрид капусты и картофеля. И что же можно приготовить из этого овоща, если бы его можно было купить на рынке или магазине. Готовим капусту с картошкой, мясом и овощами)

Ингредиенты для «"Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Пригодятся и крупные цельные капустные листья (3-4 штуки)) — 300 г
  • Картофель (Среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (средненькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (тоже средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (Можно обойтись и без него.) — 200 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Чеснок (У меня молотый чеснок, так как забыл свежий купить.) — 1 зуб.
  • Мясо (Можно любое, у меня свинина.) — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зира — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
313.9 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «"Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами»:

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Подготавливаем ингредиенты для КАПУСТОФЕЛЯ. Свинину промыть и обсушить.

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Капусту режем квадратами 2х2, а 3-4 цельных капустных листиков откладываем.

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Перец и кабачок нарезаем квадратами 1х1.
    Картофель нарезаем небольшими брусочками.

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Лук мелко нарезаем (НО! не прям-прям мелко),
    Морковь трём на тёрке для "корейской моркови" (можно просто на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком).
    С зелёного горошка сливаем жидкость.

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Ну, поехали!
    Разогреваем в сковородке растительное масло.
    Мясо трём солью, перцем и зирой.
    Выкладываем на сковородку мясо и жарим на почти сильном огне до лёгкого золотистого цвета. У меня ушло 3-5 минут (кошка забыла время засечь).

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    В пекло бросаем лук и уменьшаем огонь.
    Жарим 3 минуты, помешивая и добавляем морковь.

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Ещё 3 минутки и в ход идут картофель с кабачком.
    Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    5-9 минут и следуем дальше…

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Добавляем наши капустные квадраты и перец болгарский.
    Посыпаем зирой, томатная паста туда же, маленько воды, перемешиваем.
    Тушим 4 минуты и добавляем зелёный горошек.

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    Вот теперь к нам приходят капустные листья (помните их ещё?).
    Накрываем наше блюдо этими листьями, закрываем сковородку крышкой и тушим около 15-20 минут. Периодически проверяем, чтоб ни чего не пригорело, чтоб была жидкость. По немногу перемешиваем — я приоткрывал один листик капусты мешал, потом приоткрывал второй. Лучше использовать вилку и ложку (с одной ложкой — я все пальцы обжог)))

  • "Капустофель". Капуста с картошкой, мясом, овощами

    По истечении времени убираем сковородку с плиты.
    5 минут блюдо настоится, убираем капустные листья (можно выкинуть, а можно уложить на блюдо/тарелку, куда переложим КАПУСТОФЕЛЬ.
    Зовите всех к столу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.