Капрезе с куриным филе

Капрезе с куриным филе

Очень вкусное, интересное и простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдёт на горячее к ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты для «Капрезе с куриным филе»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Помидор (Большие) — 3 шт
  • Моцарелла — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.2 ккал
белки
150.5 г
жиры
59.4 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Капрезе с куриным филе»:

Куриное филе режем на небольшие кусочки и хорошо отбивает молотком. К мясу добавляем один зубчик чеснока, чайную ложку паприки, соль, немного чёрного перца и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Затем каждый кусочек обжариваем с обеих сторон по паре минут. Помидоры режем на кружочки и также режем моцареллу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем все ингредиенты по очереди, по кругу: куриное филе, помидор, моцарелла. И отправляем в разогретую до 180°С духовку, на 40 минут. Добавляем веточки базилика.
Приятного аппетита 🌸
Источник

Comments are closed.