Как приготовить шашлык

0

Радость приготовления шашлыка поистине безгранична. Настоящие энтузиасты готовят гриль круглый год, в любую погоду, на открытом воздухе и в помещении. В любом случае в офисе или дома вы легко можете заказать шашлык в Минске, чтобы насладиться им в одиночестве, с друзьями или близкими.  Шашлыки, приготовленные в хорошем ресторане или кафе, включают в себя множество продуктов, которые являются основой любого здорового питания.

Оказывается, приправа и маринование мяса – это искусство, однако, если вам хочется приготовить шашлык самостоятельно, узнайте все, что вам нужно знать о его правильном приготовлении.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Какое мясо лучше для шашлыка? К счастью, выбор в этом плане у вас огромный, поэтому, даже если вы не любите свинину или птицу, у вас не возникнет проблем с поиском понравившегося блюда. Какие виды мяса и в каком виде лучше всего подходят для шашлыка?

Курица

Птица – идеальный выбор для шашлыка. Кожица курицы хорошо пропекается и становится хрустящей, а внутри остается идеально сочной. Самое популярное куриное мясо, приготовленное на гриле — это крылышки, которые отлично подходят в качестве закуски. Из филе можно сделать шашлык или замариновать его в горчице и меде, завернуть в фольгу и приготовить легкое и вкусное блюдо-шашлык. Конечно, и другие части курицы найдут своих поклонников – бедра и голени, как и крылышки, прекрасны на гриле, но в отличие от них более сытные.

Говядина

Говядина-барбекю – идеальное предложение для любителей красного мяса. При этом мы чаще всего едим стейки, приготовление которых очень простое, но требует точности и времени.

Свинина

Свинина очень популярна во время сезона барбекю: ее можно приготовить разными способами, каждая часть свинины имеет свой вкус, что позволяет устроить разнообразное застолье, используя только один вид мяса.

Маринование мяса для шашлыка

Как видите, мясо на гриле может быть разных вариантов. Однако, чтобы он был насыщенным вкусом, необходимо хорошо приправить каждый кусочек. Как замариновать мясо для шашлыка? Оказывается, это настоящее искусство, требующее времени, пропорций и хорошего набора специй.

В случае со стейком на гриле это проще: просто добавьте перец и соль и оставьте мясо на несколько часов, чтобы оно растеклось со специями. Мясо на гриле маринуют влажным – часто основой такой смеси специй становятся оливковое масло, горчица или бальзамический уксус. В него нужно добавлять любимые добавки – помимо соли и перца обычно используют сладкую, острую и копченую паприку, чеснок, прованские травы, розмарин и лук. Однако окончательный состав зависит только от ваших предпочтений – кто-то любит придавать маринаду сладковатый привкус, добавляя немного меда, а кто-то обостряет его ноткой перца чили.

Шашлык в электрошашлычнице как из доставки

Leave A Reply

Your email address will not be published.