Кабачковые блины с сыром

0

Кабачковые блины с сыром

Толстые блины с припёком из натёртого кабачка с сыром. Сезон кабачков. Используем их в разнообразных блюдах. На даче или огороде, где есть какая-то плита, их можно напечь из свежесорванного кабачка и порадовать своих дорогих. Так же блины можно напечь дома и взять с собой на пикник, где их можно подогреть совсем немного на решётке на мангале, чтобы сыр внутри подплавился. Пробуем!

Ингредиенты для «Кабачковые блины с сыром»:

  • Молоко — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (плюс подмазать сковороду) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Кабачок (у меня цукини) — 100 г
  • Сыр полутвердый (ТМ "Hochland" Грюнландер, у меня в нарезке) — 6 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
66.6 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепты к пикнику

Кабачковые блины с сыром

Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Кабачковые блины с сыром

Чизкейк-лимон, мята и матча

Кабачковые блины с сыром

Рецепт «Кабачковые блины с сыром»:

  • Кабачковые блины с сыром

    Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, растворить в нём сахар. Разбить 2 яйца, венчиком соединить, просеять муку с разрыхлителем, опять венчиком соединить. Налить масло, добавить соль. Хорошо вымесить. Натираем кабачок на тёрке и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто по густоте для толстых блинов.

  • Кабачковые блины с сыром

    Для сырной прослойки я буду использовать полутвёрдый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, Он у меня в нарезке. Я возьму его из расчёта один ломтик на один блин. Натираем сыр на тёрке.

  • Кабачковые блины с сыром

    Выпекаем блины. Греем сковороду и для выпечки первого блина сковороду подмазываем. Далее этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Блины будем печь D~15 см. Один блин — половина поварёшки. Разливаем тесто. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, переворачиваем блин и сразу же на одну сторону выкладываем натёртый сыр. Другой стороной блина накрываем сырный слой (складываем блин пополам). Обжариваем блин до красивого цвета с обеих сторон.

  • Кабачковые блины с сыром

    Снимаем блины со сковороды и укладываем в какую-то ёмкость, которую можно взять с собой на пикник. Если вы на даче и блины готовите например на завтрак, то подавайте сразу с пылу-жару. Сыр внутри блина расплавится. Это очень вкусно. Из данного количества теста у вас получится 6 шт блинов D~15 см. По 2 блина на порцию вполне достаточно, но от них не оторваться!

  • Кабачковые блины с сыром

    Блины на пикнике совсем немного можно подогреть на мангале на решётке, если будет такая потребность. Они вкусные и остывшие.

У меня ни один кабачковый сезон не обходится без блинов с припёком из них.

Кабачковые блины с сыром

Это очень вкусно, рекомендую отведать тем, кто ещё не пробовал кабачковые блины и готовьте обязательно с сыром! Незабываемый вкус!

Кабачковые блины с сыром

К таким блинам хорошо подать сметану… мммммммм…

Кабачковые блины с сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.