Жульен с курицей и шампиньонами
Быстрый и вкусный рецепт сливочной курицы с шампиньонами
Ингредиенты для «Жульен с курицей и шампиньонами»:
- Филе куриное — 700 г
- Шампиньоны — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2389.1 ккал |
белки 259.5 г |
жиры 125 г |
углеводы 52 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Жульен с курицей и шампиньонами»:
-
Первым делом куриное филе разрезаем на пополам и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
-
Затем лук и шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем.
-
Потом обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
Затем в форму для запекания отправляем обжаренное куриное филе и обжаренные шампиньоны с луком.
-
Все это приправляем солью, сахаром, мускатным орехом, паприкой и черным молотым перцем.
-
Заливаем это все сливками и водой.
-
Сверху натираем сыр и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.