Жульен с курицей и шампиньонами

0

Жульен с курицей и шампиньонами

Быстрый и вкусный рецепт сливочной курицы с шампиньонами

Ингредиенты для «Жульен с курицей и шампиньонами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.1 ккал
белки
259.5 г
жиры
125 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Жульен с курицей и шампиньонами»:

  • Жульен с курицей и шампиньонами

    Первым делом куриное филе разрезаем на пополам и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

  • Жульен с курицей и шампиньонами

    Затем лук и шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем.

  • Жульен с курицей и шампиньонами

    Потом обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки.

  • Жульен с курицей и шампиньонами

    Затем в форму для запекания отправляем обжаренное куриное филе и обжаренные шампиньоны с луком.

  • Жульен с курицей и шампиньонами

    Все это приправляем солью, сахаром, мускатным орехом, паприкой и черным молотым перцем.

  • Жульен с курицей и шампиньонами

    Заливаем это все сливками и водой.

  • Жульен с курицей и шампиньонами

    Сверху натираем сыр и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.