Жюльен со шпинатом

Жюльен со шпинатом

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Жюльен со шпинатом»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Жюльен со шпинатом»:

  • Жюльен со шпинатом

    Гриьы разрезать пополам, затем нарезать пластинками.

  • Жюльен со шпинатом

    Перцы разрезать и нарезать крупными кубиками.

  • Жюльен со шпинатом

    Шпинат хорошо промыть, обсушить, удалить стебли. Листья нарезать соломкой.

  • Жюльен со шпинатом

    Зубчики чеснока мелко нарезать.

  • Жюльен со шпинатом

    Нарезанные грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Жюльен со шпинатом

    Выложить нарезанный перец.

  • Жюльен со шпинатом

    И мелко нарезанный чеснок.

  • Жюльен со шпинатом

    Перемешать и жарить минут 10.

  • Жюльен со шпинатом

    Добавить нарезанный шпинат.

  • Жюльен со шпинатом

    Перемешать и тушить минут 5.

  • Жюльен со шпинатом

    Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать.

  • Жюльен со шпинатом

    Выложить в 4 формочки или кокотницы.

  • Жюльен со шпинатом

    Сыр натерерть на крупной терке.

  • Жюльен со шпинатом

    Посыпать подготовленные продукты тертым сыром.

  • Жюльен со шпинатом

    Поставить в духовку.

  • Жюльен со шпинатом

    Выпекать 10 минут при 200 С.

Жюльен со шпинатом

Жюльен со шпинатом

Жюльен со шпинатом

Источник

Comments are closed.