Жюльен два в одном

Делюсь сегодня с вами коронным блюдом нашей семьи. Готовим жюльен на каждый Новый Год. Сегодня захотелось приготовить его в двух вариантах. Готовить, как всегда легко и быстро, а вкус, конечно же, просто потрясающий.
Ингредиенты для «Жюльен два в одном»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт, заранее отварить) — 500 г
- Шампиньоны (Консервированные) — 250 г
- Лук репчатый (Если у вас крупная луковица, то одна) — 2 шт
- Йогурт (Греческий йогурт можно заменить на майонез, либо сливки) — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сырок плавленый (У меня в пластинках) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тарталетка (Готовые, песочные) — 1 упак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3398.1 ккал |
белки 142.7 г |
жиры 163.8 г |
углеводы 232.1 г |
| Порции | |||
| ккал 169.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 11.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 160.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Жюльен два в одном»:
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Подготовить продукты
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до красивого золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Добавить на сковороду заранее отваренное, мелко нарезанное, мясо филе индейки, слегка обжарить
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Добавить 3 ст. ложки греческого йогурта, немного водички (йогурт можно заменить на майонез, либо на нежирные сливки) все хорошо протушить
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
БОльшую часть начинки выложить в общее блюдо для запекания, вторую часть начинки оставить для тарталеток
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Начинку в общем блюде смазать греческим йогуртом ( майонезом)
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Сверху накрыть двумя видами сыра, как на фото и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Вторую часть начинки выложить в тарталетки
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Сверху, смазать йогуртом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке при 180 градусов около 10 минут
-
![Жюльен два в одном Жюльен два в одном]()
Наш праздничный жюльен в двух вариантах готов. Можно подавать к столу и как горячее, и как прекрасный вариант закуски. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!










Comments are closed.