Жареные капуста и кабачки с сосисками
Жареные цветная капуста и кабачки с сосисками в яйце. Сезон овощей, набираемся витаминов. Готовим разнообразные блюда из них, используя в рецептах продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ со 100 % мясом индейки.
Ингредиенты для «Жареные капуста и кабачки с сосисками»:
Для цветной капусты
- Капуста цветная — 200 г
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Основное блюдо
- Капуста цветная (отварная) — 200 г
- Кабачок (цукини) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Сосиска (ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные из 100 % мяса индейки) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Петрушка (у меня сухая, можно взять свежую) — 1 ч. л.
Ланч-бокс
- Перец болгарский (красный) — 0,25 шт
- Огурец (корнишон) — 1 шт
- Помидоры черри — 2 шт
- Руккола — 1 горст.
- Рис (отварной) — 100 г
- Хлеб (чиабатта) — 1 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.5 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 69 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Жареные капуста и кабачки с сосисками»:
-
Готовим все продукты. Я буду использовать Молочные сосиски из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Мне нужно взять 4 шт.
-
Цветную капусту нужно разобрать на небольшие соцветия примерно одинаковой величины, чтобы она равномерно отварилась. Греем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и выкладываем цветную капусту. Варим примерно 5 минут, добавив лимонный сок. Он нам сохранит красивый белый цвет капусте. Лук репчатый и кабачок нарезаем произвольно.
-
Берём сотейник, наливаем масло, преем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Сосиски из 100 % мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ нарезаем крупными кусочками. Из одной сосиски примерно 5 кусочков. Выкладываем их к луку. Обжариваем. Обжаривайте по своему вкусу. Кто-то любит позажаристей, а кто-то — нет. Два яйца разбиваем в плошку, солим и перчим по вкусу. Если будут есть маленькие дети, то не перчите.
-
К сосискам выкладываем кабачок и готовим его до готовности. Тоже обжаривайте на свой вкус. Цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем в сотейник. Она у нас готова. Продолжаем обжаривать, присыпав сухой петрушкой (или свежей порубленной). Это быстро. Выливаем яичную смесь в готовые овощи (она у нас соленая и перчёная), тщательно перемешиваем. Обжариваем ещё немного, чтобы яйца все схватились. Пробуем на соль-перец готовое блюдо и если что, то досаливаем и перчим по вкусу.
-
Готово! Этим можно пообедать, поужинать и даже позавтракать.
-
Так же собрать ланч-бокс на перекус в школу, институт… Я взяла ланч-бокс и сделала в нём отделения ломтиком хлеба, разрезав его на 2 части по размеру. Овощи с сосисками дополню отварным рисом и свежими овощами. Порежу болгарский перец, корнишон, положу горсть рукколы и черри.
-
Главное, чтобы ваши дорогие эти продукты любили и ели!
Перед каждым заботливым и внимательным родителем или бабушкой встает вопрос, какую еду дать ребенку с собой в школу, учитывая конечно возраст ребёнка. Предлагаю вкусный и питательный вариант. Такие замечательные сосиски ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные из 100 % мяса индейки хороши и после термической обработки. Попробуйте!
Они упростят вам приготовление блюда и сэкономят время его приготовления. Результат потрясающий!