Жареная камбала в хрустящей панировке

0

Жареная камбала в хрустящей панировке

Пожарю я сегодня камбалу небольшого размера в хрустящей панировке с яйцом и кукурузной полентой. Камбала — плоская рыбка получилась исключительно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты для «Жареная камбала в хрустящей панировке»:

Камбала

  • Камбала (2 рыбы небольшого размера уже очищенной без голов) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Полента кукурузная (ТМ BRAVOLLI) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированно) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Пюре картофельное — 150 г
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.9 ккал
белки
67.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареная камбала в хрустящей панировке»:

  • Жареная камбала в хрустящей панировке

    Камбалу чистим, отрезаем голову и плавники. Я отрезаю всегда кухонными ножницами. Моем тщательно. При чистке небольших тушек камбалы шкурку, как правило, оставляют. Лишь убирают чешую и шипы. В одну тарелку разбила яйцо и посолила его, немного подвзбила. В другую тарелку выложила кукурузную поленту ТМ BRAVOLLI.

  • Жареная камбала в хрустящей панировке

    Ставим сковороду с маслом на огонь, пусть она хорошо прогреется. Рыбу отправляем в яйцо и пропитаем её с обеих сторон им. Далее обваливаем рыбу в кукурузной поленте с обеих сторон щедро. На каждую рыбу у меня ушло по 2 ст л поленты без верха. Полента хорошо прилипнет к камбале и в этом нам помогло яйцо.

  • Жареная камбала в хрустящей панировке

    Выкладываем на сковороду. Жарим рыбу до хрустящих корочек с обеих сторон. Рыба плоская и жарится очень быстро.

  • Жареная камбала в хрустящей панировке

    Подаём горячую. Я подам к камбале в качестве гарнира картофельное пюре со сливочным маслом и дополню блюдо свежим огурцом.

Для тех, кто любит жаренный лук, то обжарьте его отдельно до хруста и посыпьте им блюдо.

Жареная камбала в хрустящей панировке

Жареная камбала в хрустящей панировке

Жареная камбала в хрустящей панировке

Ничего лишнего, но как это вкусно! Сколько пользы от такой рыбки! Кукурузная полента очень полезна для нашего организма и конечно же — камбала.
Камбала – хороший источник тех самых полиненасыщенных жирных кислот, из-за которых диетологи предлагают нам употреблять рыбу дважды в неделю. Кроме омега-3, в филе камбалы содержатся и омега-6 жирные кислоты, к тому же в полезных для человеческого организма пропорциях, а также витамины D, Е и А. Эта умеренно жирная рыба (содержит от 1 до 4 процентов жира) принадлежит к диетическим продуктам: в 100 г есть не больше 100 ккал. Блюда из камбалы также положительно сказываются на зрении, предотвращая заболевания глаз. И в этом заслуга омега-3 жирных кислоты и витамина А. Полезна камбала людям, занимающимся умственным трудом, студентам. Минерально-витаминный состав рыбы благотворно влияет на работоспособность мозга, усиливает память и когнитивные способности. Влияя на клетки человеческого мозга, эта рыба также предотвращает возникновение депрессии, успокаивает и облегчает последствия стрессовых ситуаций. Благодаря витамину Е, который пользуется славой витамина для вечной молодости, камбала способна предотвратить старческое слабоумие, улучшить физическое и психическое здоровье. По этой причине люди после 60 лет должны регулярно употреблять камбалу и другую рыбу, содержащую в себе витамин Е.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.