Итальянский Рецепт Болоньезе

0

Итальянский Рецепт Болоньезе

Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂 Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!

Ингредиенты для «Итальянский Рецепт Болоньезе»:

  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Вино красное сухое (несладкое) — 150 мл
  • Пюре томатное — 250 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Бекон — 4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
36.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Итальянский Рецепт Болоньезе»:

  • Итальянский Рецепт Болоньезе

    Подготовить ингридиенты

  • Итальянский Рецепт Болоньезе

    Порезать лук, морковь, селдерей, смешать и добавить чеснок. Выложить смесь на сковородку, политую маслом, посолить, и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку.

  • Итальянский Рецепт Болоньезе

    Порезать и обжарить бекон на той же сковородке, после этого добавить фарш.

  • Итальянский Рецепт Болоньезе

    Добавить овощную смесь и красное вино. Тушить, пока не выветрится запах вина.

  • Итальянский Рецепт Болоньезе

    Добавить томатную пасту, пюре, 3 лавровых листа и специи. Оставить тушиться минимум на 30 минут.

  • Итальянский Рецепт Болоньезе

    Соус готов! Обычно его подают с пастой, но Вы можете взять любой гарнир на Ваш вкус. Приятного Аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.