Интересная закуска с бататом

Интересная закуска с бататом

Интересная закуска из печенного батата с творожным сыром, финиками и орехами. Может быть вашей любимой она не станет, но запомнится точно благодаря сладковатому ореховому вкусу.

Ингредиенты для «Интересная закуска с бататом»:

  • Батат — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Финик — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
81.9 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
41 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Интересная закуска с бататом»:

  • Интересная закуска с бататом

    Нарезать батат на кусочки около 1,5 см шириной.

  • Интересная закуска с бататом

    Сделать надрезы вдоль и поперек, щедро смазать маслом и запекать в духовке при 180С 35 минут.

  • Интересная закуска с бататом

    Вынуть из духовки, смазать каждый кусочек творожным сыром (у меня рикотта), посыпать орехами и финиками и полить медом. Можно подавать. Хорошо с белым вином.

Источник

Comments are closed.