Инжир в шоколаде с орехами

Инжир в шоколаде с орехами

Предлагаю приготовить вкусные и полезные конфеты инжир в шоколаде. Такой полезный десерт готовится быстро и просто, получается в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты для «Инжир в шоколаде с орехами»:

  • Инжир (сушеный) — 200 г
  • Шоколад белый — 90 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Орехи (обжаренные, лучше смесь фундука и грецкого) — 120 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
103.2 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
233.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
420 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Инжир в шоколаде с орехами»:

Сушеный инжир заливаем кипятком примерно минут на пять, чтобы стал мягким.
За это время просушенные в духовке орехи рубим ножом на небольшие кусочки, я использую смесь из грецких орехов и фундука.
У размягченного инжира снизу делаем надрез крест накрест, фаршируем смесью орехов, по желанию можно добавить любые сухофрукты.
Придаем форму пирамидки.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, окунаем заготовки в еще теплую шоколадную массу.
Выкладываем на плоское блюда, застеленное пищевой пленкой.
Если у вас остались остатки растопленного шоколада распределите его в виде рисунка, переложив в целофановый пакет и отрезав немного кончик.
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Любите сладкого точно оценят конфеты с белым шоколадом.
Приятного апетита!
Источник

Comments are closed.