Индейка со сладким перцем и вином

Индейка со сладким перцем и вином

Сытное и ароматное домашнее блюдо по мотивам итальянского рецепта. Только там готовится курица, но с индейкой Индилайт ещё вкуснее и душевнее получается.

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и вином»:

  • Индейка (бедро индейки ТМ Индилайт) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сок томатный — 250 мл
  • Вино красное полусладкое — 60 мл
  • Розмарин — 2..3 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
89.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Индейка со сладким перцем и вином»:

  • Индейка со сладким перцем и вином

    Для блюда у меня подготовлена индейка ТМ Индилайт.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    Обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать еще минуты 2-3 минуты.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    Выложить овощи на тарелку.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    На сковороде разогреть масло. Положить чеснок и розмарин и дождаться, когда пойдёт аромат.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    На сковороду положить нарезанные кусочки индейки и обжарить, чтобы мясо потемнело.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    Подготовить вино и томатный сок.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    В сковороду с индейкой влить вино и выпарить алкоголь минут 5.
    Влить томатный сок. Добавить итальянские травы, паприку, соль и перец. Я кладу немного сахара, если томатный сок кислый.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    Тушить индейку в томатном соусе 30-35 минут. Соус слегка загустеет.

  • Индейка со сладким перцем и вином

    Выложить в сковороду к индейке обжаренные овощи, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут.
    У меня в холодильнике заскучали четыре черри, их я тоже отправила в сковороду.
    Соль и перец по вкусу.

Индейка со сладким перцем и вином

Индейка со сладким перцем и вином

Индейка со сладким перцем и вином

Источник

Comments are closed.