Ягодно-йогуртовое мороженое

Ягодно-йогуртовое мороженое

Летняя пора — время мороженого. Сделать вкусное домашнее мороженое, из натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно. А так сейчас еще и пора разных ягод — получается вдвойне вкусный десерт. Для этого рецепта можно использовать : малину, ежевику, чернику, голубику… или смесь ягод.

Ингредиенты для «Ягодно-йогуртовое мороженое»:

  • Малина — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт (Греческий) — 300 г
  • Сливки (33%) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599 ккал
белки
13.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
289.9 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Ягодно-йогуртовое мороженое»:

1. Добавить к малине сахар и с помощью погружного блендера тщательно измельчить до однородной массы
2. Взбить сливки до густого состояния
3. Добавить к ягодной массе йогурт — перемешать, добавить сливки и все хорошо перемешать
4. Перелить смесь в емкость мороженицы. Время охлаждения 30-50 минут (в зависимости от мороженицы)
5. Готовое мороженое получается плотное и мягкое
6. Мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на 5-6 часов
Источник

Comments are closed.