Ягодно-йогуртовое мороженое
Летняя пора — время мороженого. Сделать вкусное домашнее мороженое, из натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно. А так сейчас еще и пора разных ягод — получается вдвойне вкусный десерт. Для этого рецепта можно использовать : малину, ежевику, чернику, голубику… или смесь ягод.
Ингредиенты для «Ягодно-йогуртовое мороженое»:
- Малина — 400 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт (Греческий) — 300 г
- Сливки (33%) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 289.9 г |
Порции | |||
ккал 319.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Ягодно-йогуртовое мороженое»:
1. Добавить к малине сахар и с помощью погружного блендера тщательно измельчить до однородной массы
2. Взбить сливки до густого состояния
3. Добавить к ягодной массе йогурт — перемешать, добавить сливки и все хорошо перемешать
4. Перелить смесь в емкость мороженицы. Время охлаждения 30-50 минут (в зависимости от мороженицы)
5. Готовое мороженое получается плотное и мягкое
6. Мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на 5-6 часов
Источник