Яблочный чизкейк «Бархатный сезон»

0

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Простой в приготовлении, изысканный на вкус, практически диетический и очень нежный чизкейк с большим количеством яблок и тестом без муки на творожном сыре ТМ Hochland. Идеальный осенний десерт для праздников или романтического ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"»:

  • Сыр творожный (для кулинарии ТМ Hochland) — 200 г
  • Яблоко (700 г) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Молоко — 10 мл
  • Ром — 1 ст. л.
  • Лайм (порошок или цедра) — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
58.7 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
4 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"»:

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Подготовьте продукты.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Яйцо соедините с 30 г коричневого сахара, щепоткой соли и ванилином.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Взбейте миксером до пышной массы. Всыпьте крахмал и порошок лайма (или цедру, можно заменить на лимонную).

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Взбейте. Добавьте творожный сыр, молоко и ром.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Взбейте до однородности.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и очень тонко нарежьте (с помощью овощерезки, если есть). Яблоки сразу отправляйте в тесто, чтобы не потемнели.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Не пугайтесь, яблок будет много.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Выложите яблочно-творожную массу в форму (17-20 см диаметром), застеленную бумагой для выпечки, хорошо прижимая, чтобы не осталось пустот между яблоками. Сверху посыпьте оставшимся коричневым сахаром и миндальными лепестками.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Выпекайте чизкейк при 160*С около 50 минут. Остудите, не вынимая из формы, затем охладите в холодильнике не менее 8 часов или до подачи.

  • Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

    Чизкейк аккуратно выньте из формы.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Приятного аппетита!

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.