Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

0

Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

Яркие хрустяшки с интересным вкусом. Хороши с соусом, к первому, да просто так! Пробуем?

Ингредиенты для «Хрустящие крекеры из поленты и кунжута»:

  • Полента кукурузная — 50 г
  • Кунжут — 50 г
  • Бульон (брала грибной) — 125 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (брала карри, розовый перец и хлопья чили.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
305.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Хрустящие крекеры из поленты и кунжута»:

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    В чашу всыпать поленту и кунжут — у меня 10 гр черного и 40 гр белого.

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    Влить бульон и убрать в холодильник на 2 часа.
    Через 2 часа влить уксус и перемешать.

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    Добавить соль, специи по вкусу, муку.

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    Добавить оливковое масло.

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    Замесить тесто.
    Оно очень мягкое.

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    Очень тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента (у меня тонко, но можно было бы и потоньше).
    Снять верхний пергамент

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    Разрезать по своему вкусу.
    Перенести пергамент с крекерами на противень.
    У меня не уместилось все на один противень.
    Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час.

  • Хрустящие крекеры из поленты и кунжута

    Хрустяшки готовы!

За прекрасную идею благодарю Йоланту!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.