Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт этого сладкого хлеба прост, готовится он в хлебопечке. Получается вкусная выпечка. Такой хлеб можно подать с творожным сыром и фруктами. Очень вкусно. Измеряйте ингредиенты мерным стаканом, который идет с хлебопечкой в комплекте.
Ингредиенты для «Хлеб сладкий с творожным сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (мерного) — 2.5 стак.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 1.5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — по вкусу
- Орехи кедровые — по вкусу
- Мак — по вкусу
- Молоко сухое — 2 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.2 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 452.3 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепты к пикнику
Погача с сыром и мятой
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт «Хлеб сладкий с творожным сыром»:
-
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать муку.
-
Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко и сухие дрожжи.
-
Добавить творожный сыр (я использовала сливочный).
-
Добавить по вкусу изюм, мак и кедровые орешки. Я добавила по щепотке.
-
Включить хлебочку на режим "сладкий хлеб", у меня готовиться 3 часа 50 минут.
В начале замеса муки может понадобится еще немного, смотреть по колобку теста, он должен быть слегка липкий, но хорошо отставать от стенок ведерка.