Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем

Очень простой, вкусный и сытный гуляш с болгарским перчиком прекрасно подойдет к любому вашему гарниру. В этом рецепте можно использовать как свежий, так и маринованный перчик.

Ингредиенты для «Гуляш с болгарским перцем»:

  • Свинина — 250 г
  • Перец болгарский (свежий или маринованный) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (кипяченая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа ("Для гуляша") — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соус томатный (можно 3ст.л.) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Гуляш с болгарским перцем»:

  • Гуляш с болгарским перцем

    Мясо нарезать средними кубиками,

  • Гуляш с болгарским перцем

    Перец нарезать средними квадратами или произвольно.

  • Гуляш с болгарским перцем

    Лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

  • Гуляш с болгарским перцем

    На растительном масле обжарить до мягкости лук, чеснок и перец.

  • Гуляш с болгарским перцем

    Затем добавить кусочки курицы, специи и обжаривать еще 7-10мин.

  • Гуляш с болгарским перцем

    Далее добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать еще 5мин.

  • Гуляш с болгарским перцем

    *

  • Гуляш с болгарским перцем

    Затем влить столько воды, чтобы она вровень покрывала обжарку, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15мин.

  • Гуляш с болгарским перцем

    Муку развести в небольшом количестве теплой воды.

  • Гуляш с болгарским перцем

    И, помешивая, влить в гуляш.

  • Гуляш с болгарским перцем

    Довести гуляш до кипения, дать покипеть 5мин и выключить.

  • Гуляш с болгарским перцем

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.