Грудка цыпленка запеченная «Держи карман шире!»

Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Фаршируем грудку цыпленка! Чем шире сделаем на грудке "карман", тем больше поместится там сыра, чеснока и чернослива! Запекаем дома в духовке и берем с собой на пикник. Или запекаем на природе в фольге на углях. Можно использовать как горячее блюдо или в холодном виде в качестве закуски. Вкусно! Проверено много раз!

Ингредиенты для «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:

  • Грудка куриная (у меня цыпленка бройлера) — 0.5 шт
  • Сыр полутвердый (у меня Grunlander от Hochland) — 20 г
  • Чернослив (без косточек) — 8 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Сок — 5 мл
  • Айва (у меня из морозилки, можно заменить свежей или яблоком.) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.7 ккал
белки
43.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепты к пикнику

Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Картофель с песто и сыром

Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Сырная закуска с помидорами и яйцами

Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рецепт «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:

  • Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

    Разрежьте грудку, но не до конца, а так, чтобы образовался большой карман. Немного посолите.

    Чеснок порежьте небольшими кусочками и вложите в "карман".

  • Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

    Вложите сыр порезанный пластами. Поперчите.

  • Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

    Крупный чернослив разрезать на 2 части, мелкий оставить целиком и добавить к сыру.

  • Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

    Закройте грудку, посолите. Закрепите зубочистками.

    Айву (или яблоко) порежьте крупными кусками. (Если айва замороженная, то предварительно разморозьте)., Смажьте ее лимонным соком и медом.

    Выложите куриные кармашки в керамическую форму. Вокруг кармашков разложите кусочки айвы.

    Грудку смазать яйцом и присыпать кунжутом.

    Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашек 20-25 мин. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.

  • Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

    Угощаться можно с любимым соусом, у меня был горчичный.

Источник

Comments are closed.