Гречневые блины со вкусом мяса

Пряные, румяные, ароматные и вкусные гречневые блины. Блины приготовлены на бульоне "Роллтон". Блины со вкусом мяса и приправ.
Ингредиенты для «Гречневые блины со вкусом мяса»:
- Хлопья гречневые (стакан =250 мл) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 0,6 стак.
- Мука пшеничная / Мука (первый сорт) — 100 г
- Бульон (домашний, говяжий или куриный, "Роллтон") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 788.5 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 110.9 г |
| Порции | |||
| ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Гречневые блины со вкусом мяса»:
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
2. Хлопья смешиваем с бульоном "Роллтон". Бульон с добавлением соли.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
3. Выливаем в миску 250 мл горячей воды и перемешиваем.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
4. Добавляем молоко и вмешиваем в смесь.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
5. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
6. Вбиваем в миску яйцо и перемешиваем.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
7. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
8. Тесто очень густое. Если слишком, то можно добавить немного молока. Выпекаем без масла.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
9. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем тесто 2 ст. л.. Распределяем (размазываем) его по сковороде.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
10. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
11. Выкладываем готовые блины на блюдо и смазываем сливочным маслом. К таким блинам можно подать сметану.
-
![Гречневые блины со вкусом мяса Гречневые блины со вкусом мяса]()
Приятного аппетита!
















Comments are closed.