«Горшочки» с сырным ассорти

"Горшочки" с сырным ассорти

Мне кажется, это одно из любимых всеми блюд для сытного, домашнего ужина. Мясо с овощами в горшочке.. Уже одно произношение вызывает аппетит)) Предлагаю попробовать вариант с добавлением сыра, вот увидите, привычное блюдо заиграет новыми красками))

Ингредиенты для «"Горшочки" с сырным ассорти»:

  • Свинина — 500 г
  • Сыр плавленый (ТМ "Hochland") — 1 упак.
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262 ккал
белки
143.6 г
жиры
136.4 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
754 ккал
белки
47.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «"Горшочки" с сырным ассорти»:

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Вес всех продуктов указан ориентировочно. Всё зависит от размеров горшочков и ваших предпочтений.

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Я всегда на дно выкладываю картофель, хотя, многие, знаю, кладут первым слоем мясо.

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Поверх добавляем морковь, нарезанную на четвертинки. Солим.

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Добавляем по треугольничку сыра и выкладываем сверху мясо.

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Последним слоем добавляем капусту (советую её не исключать) и 1-2 треугольничка сыра.

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Добавляем специи и воду (около 100-150 мл. в каждый горшочек).

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Отправляем в разогретую до 180* духовку на 1,5 часа. Я люблю чтобы овощи были очень мягкими, как и само мясо.

  • "Горшочки" с сырным ассорти

    Перед подачей обязательно перемешиваем.
    Сыр придаёт такой интересный вкус готовому блюду!

Источник

Comments are closed.