Горячий бутерброд с кабачком и морковью
Горячие бутерброды на пшеничном хлебе с плавленным сыром, запечённые с натёртыми кабачками и морковью. Простейшие ингредиенты, а бутерброды получаются с отличным результатом. Подойдут для диетического питания.
Ингредиенты для «Горячий бутерброд с кабачком и морковью»:
- Хлеб (тостовый пшеничный, любой хлеб, вами любимый) — 5 ломт.
- Сыр плавленый (5 треугольников плавленного сыра в жёлтом круге ТМ HOCHLAND) — 5 ломт.
- Кабачок (1 шт) — 180 г
- Морковь (1 шт) — 130 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (опционально) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.3 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 88 г |
Порции | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Горячий бутерброд с кабачком и морковью»:
-
Готовим все продукты для бутербродов. В рецепте использую сыр — 5 треугольников плавленного сыра в жёлтом круге ТМ HOCHLAND. В круге 3 вида сыра. Берите для бутербродов любой вкус сыра. Себе я возьму сыр с грибами.
-
Натираем кабачок на тёрке средней величины. Отжимаем сок с него и помещаем в посуду.
-
Натираем так же морковь и тоже отожмём сок. Помещаем к кабачкам.
-
Выкладываем майонез, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. Я перчить не буду. Я сделаю для себя более диетические бутерброды. Перчите по вкусу. Разбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
-
Хлеб намазываем плавленным сыром из расчёта: 1 треугольник сыра на 1 кусок пшеничного хлеба для тостов.
-
Помещаем хлеб с сыром на противень и сверху выложим кабачково-морковную смесь. Этой смеси нам хватит на 5 бутербродов. Ставим в духовку разогретую до Т-180 С минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке. Будет видно, что бутерброды приготовились. Верх схватится, а хлеб снизу подсушится и будет румяного цвета.
-
Подаём сразу. По мне — горячий бутерброд вкуснее. Подойдёт и на перекус, и на завтрак, и на полдник… Подойдёт даже к праздничному столу, если бутерброды сверху украсить ещё листиками петрушки или ещё чем… Это вкусно! Полезно!
Был бы сыр плавленный в холодильнике, кабачки да морковь! Голодными не останетесь!
Comments are closed.