Галета с картофелем и рыбой

Галета с картофелем и рыбой

Прохладные деньки — прекрасное время для сытной и вкусной выпечки, такой, например, как эта галета. Я готовила по этому рецепту уже не один раз, отличный получается пирог. Кстати, тесто здесь постное, а начинку можно варьировать по своему вкусу (с грибами получается замечательно).

Ингредиенты для «Галета с картофелем и рыбой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (2 + 1/3, стакан = 240 мл) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Вода (горячая) — 1/2 стак.

Начинка

  • Картофель (6-7 шт. среднего размера) — 6 шт
  • Консервы рыбные (или отварная рыба) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для постного варианта исключить) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
281.3 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Галета с картофелем и рыбой»:

  • Галета с картофелем и рыбой

    Муку просеять с солью и разрыхлителем.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток) и влить в муку.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Половину картофеля разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Поверх него выложить рыбу, размятую вилкой.
    Вместо рыбы можно использовать обжаренные грибы или обжаренный фарш.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
    Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.
    Готовую галету вынуть из духовки, дать немного отдохнуть, затем подавать.

  • Галета с картофелем и рыбой

    Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Галета с картофелем и рыбой

Галета с картофелем и рыбой

За рецепт благодарю мою френдессу Свету svitla_4ok.
Источник

Comments are closed.