Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов уходит минимум, но получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Фунчоза — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 30 мл
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Помыть помидоры и перец.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Помидоры нарезать полукружьями.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Перец нарезать полукольцами.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Чеснок почистить и мелко покрошить.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик. Обжаривать все до тех пор, пока чеснок не станет коричневатым.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Далее, в сковороду выложить помидоры и перец. Обжарить все до готовности овощей.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Затем овощную смесь переложить из сковороды в отдельную миску.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    В сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить все в отдельную посуду.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 — 10мин, чтобы она дошла до готовности, периодически помешивая ее. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Затем дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу. Когда она постоит, она уже будет уже не такой вкусной.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне 3 — 5мин.

  • Фунчоза с курицей и овощами

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.