Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

0

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

  • Перец сладкий — 10 шт
  • Фарш мясной (классический, 50 % свинина+50 % говядина) — 0,5 кг
  • Рис (1 стак.=250 мл) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста (+1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (треугольнички, Hochland) — 5 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
323.3 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито.
    Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок — кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    3. Добавляем морковь и тушим минуты 3.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,…

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    5… и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела".

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины.
    Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    12. Раскладываем в форме перчики.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    14. Заливаем перец соусом.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец.
    Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.