Фаршированные перцы «Алые корабли»
Сезонные болгарские перцы — самые вкусные, сочные, богатые витаминами. Предлагаю вашему вниманию быструю и лёгкую закуску из перцев, начинённых нежнейшим творожно-капустным пюре, питательной куриной грудкой и свежим огурцом. Уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Алые корабли"»:
- Перец сладкий красный (крупный, сочный) — 2 шт
- Творог (некислый) — 180 г
- Капуста цветная (отварная) — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Петрушка — 4 веточ.
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.2 ккал |
белки 89.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Фаршированные перцы "Алые корабли"»:
-
Цветную капусту отварить. Я готовила в пароварке в течение 25 минут. Дать остыть немного. В блендере измельчить приготовленную капусту, 3 нарезанные веточки петрушки и чёрный молотый перец.
-
Добавить творог и измельчить массу в гладкое пюре.
-
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена. Наполнить половинки перца творожной массой.
-
Огурец нарезать кружочками. Филе нарезать ломтиками.
Куриное филе я варю обычно так: кладу мясо в кипящую воду, довожу до кипения; затем варю на среднем огне минут 10, огонь отключаю, накрываю крышкой кастрюлю и оставляю её на плите до остывания. Филе получается сочным и вкусным.Также учитывайте, что сырое филе уменьшается в процессе варки примерно на 1/4. То есть для получения 200 г отварного филе, следует взять около 270 г сырого продукта.
-
Нарезанные огурцы и филе добавить к творожному пюре. Украсить листочками петрушки.
-
Приятного аппетита!