Эчпочмак

0

Эчпочмак

В дословном перевода эчпочмак — треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.

Ингредиенты для «Эчпочмак»:

Тесто

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г

Начинка

  • Индейка (филе грудки "Индилайт") — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Тыква — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.2 ккал
белки
186.2 г
жиры
136 г
углеводы
498.9 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Эчпочмак»:

  • Эчпочмак

    Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.

  • Эчпочмак

    Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Эчпочмак

    Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.

  • Эчпочмак

    КАждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.

  • Эчпочмак

    Выкладываем на протвени и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180С.

  • Эчпочмак

    Выпекаем 40-45 минут.

  • Эчпочмак

    Хороши мясные пироги и теплыми и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.