Эчпочмак
В дословном перевода эчпочмак — треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой. Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.
Ингредиенты для «Эчпочмак»:
Тесто
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
Начинка
- Индейка (филе грудки "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Тыква — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3891.2 ккал |
белки 186.2 г |
жиры 136 г |
углеводы 498.9 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Эчпочмак»:
-
Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.
-
Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.
-
КАждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.
-
Выкладываем на протвени и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180С.
-
Выпекаем 40-45 минут.
-
Хороши мясные пироги и теплыми и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!
Comments are closed.