Джем из малины с лимонной кислотой

Классический малиновый джем — очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.

Джем из малины с лимонной кислотой

725Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • малина 1 кг
  • сахар 1.2 кг
  • кислота лимонная 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
  • Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
  • Варить, снимая пену, 5 минут.
  • Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты — умеренный.
  • Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
  • Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
  • Джем из малины с лимонной кислотой

    Перевернуть снова, оставить до полного остывания.

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Comments are closed.