Двухцветный сметанник с орехами

0

Двухцветный сметанник с орехами

Приготовление 1 час Выпечка на основе быстрого сметанника. Превратить выпечку в торт несложно – ее нужно украсить фруктами, шоколадом, ягодами, любыми кондитерскими посыпками.

Ингредиенты

порций:

  • сметана 20% 1 кг
  • сахар 350 г
  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • шоколад темный 30 г
  • какао-порошок 20 г
  • масло сливочное 20 г
  • сода 10 г
  • уксус 9% 5 мл
  • соль на кончике ножа

для украшения:

  • фрукты
  • шоколад
  • посыпка кондитерская

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 часовВремя приготовления: 1 час

  • Вбить в миску яйца, всыпать сахарный песок, соль. Взбивать в пену 2 минуты.
  • Влить сметану, все вместе еще раз взбить миксером.
  • Всыпать часть муки, взбить, снова всыпать муку и снова взбить.
  • Повторить операцию несколько раз.
  • Добавить орехи.
  • Погасить пищевую соду уксусом, дождаться окончания вспенивания и добавить в тесто.
  • Все вместе перемешать до однородности.
  • Тесто разложить в две мисочки, в одну всыпать какао-порошок и перемешать.
  • Использовать круглую форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом, посыпать мукой.
  • Прогреть духовку до 190 градусов.
  • Перелить в форму для выпечки светлое тесто, поставить в духовку на 15 минут.
  • Корж вынуть, остудить на деревянной доске, не накрывать.
  • Форму еще раз смазать маслом, посыпать мукой.
  • Перелить шоколадное тесто, поставить на 15 минут в духовку.
  • Корж так же остудить на другой доске.
  • Готовые коржи разрезать вдоль на две части.
  • Края коржей можно подровнять, крошки использовать для украшения.
  • Холодную сметану выложить в форму с высокими бортиками, добавить сахарный песок, взбивать миксером до растворения сахара.
  • Выложить на блюдо первый шоколадный корж, смазать кремом из сметаны с сахаром. Сверху – белый корж, крем. Коржи чередовать.
  • Остатками крема смазать торт с боков и по краям.
  • Украсить готовый торт посыпками, вареньем, медом, ягодами или фруктами.
  • Оставить в холоде для пропитывания на 10 или 12 часов.

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.