Десерт в стиле тирамису «Лимонный»

Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

Очень любим мы тирамису в разных вариантах. Этот вариант очень понавился — замена маскарпоне творожным сыром ТМ Hochland дала пикантную нотку, плюс тонкое послевкусие лимона, мягкий сливочный вкус савоярди и деликатный вкус лимончелло-это ооочень вкусно!. Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:

Крем

  • Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 100 г
  • Сливки (жирные 33% и холодные) — 100 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сахарная пудра — 40 г

Крем лимонный

  • Вода (комнатной температуры) — 50 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сахар — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Пропитка

  • Ликер (лимончелло) — 25 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 50 мл

Печенье

  • Печенье (савоярди — 100 гр) — 12 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19237.6 ккал
белки
159.9 г
жиры
398.9 г
углеводы
2166 г
Порции
ккал
9618.8 ккал
белки
80 г
жиры
199.5 г
углеводы
1083 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Лимонный крем.
    В сотейник всыпать сахар и крахмал. Перемешать. Я добавила для цвета капельку куркумы.
    Влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать венчиком.
    Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до густого.
    Снять с огня и остудить.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Крем.
    В творожный сыр добавить сахарную пудру и лимонный сок.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Взбить миксером.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Взбить сливки миксером.
    Я всегда кладу на несколько минут венчики от миксера в морозилку — так сливки лучше взбиваются.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Аккуратно ввести сливки в творожную массу.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Пропитка.
    Влить воду в тарелку и добавить линочелло.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Палочки быстро окунуть сахарной стороной и выложить на блюдо по три штуки на порцию.
    Сверху покрыть частью крема.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Мне хотелось деликатного вкуса лимона, поэтому я добавила лимонный крем буквально по маленьким каплям.

  • Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

    Сверху выкладываем три смоченных в пропитке савоярди, крем и капли лимонного крема.
    Дать немного постоять в холодильнике.
    Подаем!

Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

Десерт в стиле тирамису "Лимонный"

Источник

Comments are closed.