Десерт «Аффогато» 2

Десерт "Аффогато" 2

Как и обещала, делюсь вариантом "Аффогато". Этот вариант "побогаче" на вкус, но и каллорийнее. Надо попробовать оба варианта, чтобы понять какой вам больше нравится, а мне нравятся оба!

Ингредиенты для «Десерт "Аффогато" 2»:

  • Мороженое (3 шарика на порцию) — 6 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Кофе натуральный (Эспрессо) — 35 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Десерт "Аффогато" 2»:

  • Десерт "Аффогато" 2

    Мороженое понадобится ванильное, сливки жирные и охлаждённые.

  • Десерт "Аффогато" 2

    Первым делом взбить сливки с сахарной пудрой, я беру 2 ст. л., сладкоежкам можно взять больше.

  • Десерт "Аффогато" 2

    В глубокие вазочки положить по 3 шарика мороженого.

  • Десерт "Аффогато" 2

    Сварить крепкий эспрессо.

  • Десерт "Аффогато" 2

    Взбитые сливки выдавить на мороженое и украсить на свой вкус. Я украсила шоколадными каплями со вкусом кофе и шоколадными палочками.

  • Десерт "Аффогато" 2

    Аккуратно, по краю налить эспрессо и наслаждаться!

  • Десерт "Аффогато" 2

    Эспрессо можно подливать понемногу, мороженое тает и превращается в кофейно-сливочный крем, ооочеь вкусно!

Источник

Comments are closed.