Бургер в лепёшке

0

Бургер в лепёшке

Новая интерпретация классического гамбургера. Не приходится тратить время на выпечку булочек. Моим домашним очень нравится. Времязатраты минимальные.

Ингредиенты для «Бургер в лепёшке»:

  • Лепешка (Любой ТМ, я беру какие есть по акции)) — 4 шт
  • Фарш мясной (Любой. У меня в этот раз из индейки.) — 450 г
  • Помидор (Среднего размера) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 8 ломт.
  • Лук репчатый (Можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений) — 0.5 шт
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соус (Любой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.4 ккал
белки
137.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
598 г
Порции
ккал
971.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Бургер в лепёшке»:

  • Бургер в лепёшке

    Берем 4 лепешки-тортильи. Готовый фарш приправленный по вашему вкусу делимитна 4 равные части. Наносим фарш на одну сторону лепешки по всей поверхности. Именно такого количества фарша достаточно для 4 лепешек диаметром 20см

  • Бургер в лепёшке

    Сковороду смазываем маслом, кладем лепешку с фаршем, фаршем вниз, т. е. фарш должен соприкасаться со сковородой, зарим ра среднем огне минуты 3-4

  • Бургер в лепёшке

    Готовую лепешку с фаршем немного охладить и можно начинать собирать бургер. Сторону с прожаренным фаршем смазываем любым кетчупом. И выкладываем лук порезанный полукольцами на одну половину лепёшки

  • Бургер в лепёшке

    Далее кладем лист салата и порезанный ломтиками помидор

  • Бургер в лепёшке

    Приготовим соус: я использую соусы которые есть в холодильнике. Сегодня были 3 вида соусов и добавила ещё немного горчицы. Тут все по вашему вкусу. Можно использовать майонез, все что душе угодно

  • Бургер в лепёшке

    Далее, на помидор кладем 2 ломтика плавленного сыра и щедро смазываем приготовленным соусом.

  • Бургер в лепёшке

    Теперь "прикрываем" пустой стороной лепёшки, сторону с начинкой. При желании можно подсушить на гриле, но имейте ввиду, что сыр от температуры может вытечь.
    Бургер готов!
    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.