Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:
- Молоко — 150 г
- Масло растительное — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Укроп — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2165.6 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 96.3 г |
углеводы 283.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 296.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Просеять муку с дрожжами.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Замесить тесто. Оставить в хлебопечке на 40 мин. для увеличения в объёме.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Через 40 мин тесто хорошо подошло.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Добавить в тесто, вымесить.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Тесто разделить на 8 частей.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Из каждой части теста сформировать шарики и разложить их в сухой сковороде. В приготовлении булочек мне поможет сковорода Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Через 20 мин. булочки увеличились в объёме. Поставить сковороду на средний огонь (из 9-и режимов мощности, я готовила на 5-ом). Жарить 15 мин. под закрытой крышкой.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Затем накрыть булочки бумагой для выпечки, сверху тарелкой, подходящей по размеру.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
И аккуратно перевернуть.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Затем вернуть булочки в сковороду, уже вместе с бумагой для выпечки.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 мин.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.
-
![Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Булочки с зеленью и чесноком на сковороде]()
Булочки переложить из сковороды на блюдо, смазать сливочным маслом с чесноком.

Булочки легко отделяются друг от друга

В разломе…


Приятного аппетита!!!


















Comments are closed.