Булочки с грибами под сырной глазурью

Булочки с грибами под сырной глазурью

Всеми известные булочки с корицей — синнабоны, покорили многих. Я же приготовила несладкий вариант булочек, по мотивам знаменитой выпечки, с лесными ароматными грибами и сырно-сливочной глазурью. Нежная, мягкая булка, грибная икра, сырный крем — это просто бомбическое сочетание. Булочки хороши и подходят на любое время дня!

Ингредиенты для «Булочки с грибами под сырной глазурью»:

Тесто

  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г

Начинка

  • Опята — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Глазурь

  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Булочки с грибами под сырной глазурью»:

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Первым делом сделаем тесто.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Молоко с маслом подогреть, растворить соль, сахар и дрожжи.
    Оставить на 5 минут.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Добавить яйцо. Перемешать.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Высыпать муку.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Замесить тесто. Убрать в тёплое место для подъема.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    В качестве начинки я взяла замороженные опята, подойдут любые лесные грибы или шампиньоны.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Лук мелко нарезать.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Размороженные грибы сначала подсушить в сковороде, затем добавить лук и масло.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Жарить, помешивая, до мягкости лука.
    В конце посолить и поперчить по вкусу.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Измельчить грибы с луком в блендере (мясорубке).

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нанести остывшую начинку.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Свернуть рулетом.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Нарезать на кусочки.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Переложить в подходящий, смазанный маслом, противень (или форму).

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Накрыть заготовки и дать им немного"отдохнуть" и подняться.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 13-15 минут.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь.
    Мягкое масло и сыр немного подсолить.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Перемешать до однородности.

  • Булочки с грибами под сырной глазурью

    Нанести глазурь на слегка остывшие булочки.

Приятного аппетита!!

Булочки с грибами под сырной глазурью

Булочки с грибами под сырной глазурью

Булочки с грибами под сырной глазурью

Источник

Comments are closed.