Брускетта с тунцом и вялеными томатами

0

Брускетта с тунцом и вялеными томатами

Если вы любите различные паштеты и пасты, то это закуска для вас. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, самое то для быстрого перекуса.

Ингредиенты для «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:

  • Тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Каперсы (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Зелень (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (чабатта) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
54.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:

  • Брускетта с тунцом и вялеными томатами

    Чабатту нарезать на ломтики и подсушить (а не передержать, как я) на сухой сковороде, затем слегка натереть разрезанным зубчиком чеснока.

  • Брускетта с тунцом и вялеными томатами

    Для приготовления этой закуски я использовала творожный сыр ТМ Хохланд.

  • Брускетта с тунцом и вялеными томатами

    С тунца слить жидкость. Добавить к нему сыр, мелко нарезанные каперсы и вяленые помидоры, перемешать.

  • Брускетта с тунцом и вялеными томатами

    Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    На подсушенную чабатту выложить начинку, посыпать тёртым сыром.
    Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.

Подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Брускетта с тунцом и вялеными томатами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.