Брускетта с пикантными баклажанами

Брускетта с пикантными баклажанами

Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!

Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:

  • Багет (чиабатта) — 0.5 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Сыр творожный (сливочный, ТМ Хохланд) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Петрушка (несколько веточек)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
54 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
33 г

Рецепты к пикнику

Брускетта с пикантными баклажанами

Вафельные трубочки с креветками и сыром

Брускетта с пикантными баклажанами

Галета с творожным сыром и смородиной

Брускетта с пикантными баклажанами

Рецепт «Брускетта с пикантными баклажанами»:

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Подготовить необходимый набор продуктов.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку.
    Полить соком лимона и подсолить.
    Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Перемешать.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Чиабатту или багет нарезать.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Быстро подсушить на мангале.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Намазать хлебные ломтики творожным сыром.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Сверху щедро разложить овощи.
    Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее.

  • Брускетта с пикантными баклажанами

    Можно сделать горячий вариант брускетты.

Приятного вам аппетита и отличного пикника!

Брускетта с пикантными баклажанами

Брускетта с пикантными баклажанами

Брускетта с пикантными баклажанами

Источник

Comments are closed.