Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.

Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

  • Капуста китайская (бок-чой) — 300 г
  • Лук зеленый — 3-4 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
44.9 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

    Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

    Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

    Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

    Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

    Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно!

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Источник

Comments are closed.