Блинный пирог с яблоками и меренгой

0

Блинный пирог с яблоками и меренгой

Вкусный пирог. Хорош не только на масленицу, но и просто в выходные дни.

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и меренгой»:

Основные

  • Блин — 6 шт

Начинка

  • Яблоко — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица (молотая) — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 140 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.6 ккал
белки
50.6 г
жиры
61 г
углеводы
558.7 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Блинный пирог с яблоками и меренгой»:

  • Блинный пирог с яблоками и меренгой

    Испеките блины по своему любимому рецепту.
    Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем добавить крахмал, перемешать и убрать с плиты. Остудить. Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня для 6 блинчиков диаметром 18–20 см — этого количества начинки хватило на 5 слоев).

  • Блинный пирог с яблоками и меренгой

    Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите блины, покрывая каждый яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья.

  • Блинный пирог с яблоками и меренгой

    Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру частями. Обмазать белковым кремом торт и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут: белки должны стать золотистого цвета.

  • Блинный пирог с яблоками и меренгой

    Остудить полностью и подавать к чаю. Веселой Масленицы всем!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.