Блинчики «Три стакана»

0

Блинчики "Три стакана"

В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды. Бонусом — напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!

Ингредиенты для «Блинчики "Три стакана"»:

Тесто для блинов

  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Яйцо куриное (с 1) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Соль (~0,25 ч л) — 1 щепот.
  • Вода (крутой кипяток) — 250 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.

Начинка

  • Тунец (в с/с рубленный консервированный) — 100 г
  • Творог (мягкий 4 %) — 100 г
  • Огурец (короткоплодный ~10 см) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (у меня сухой, любой) — 0,5 ч. л.

Дополнительно

  • Сало (подмазывать сковороду для каждого блина) — 5 г
  • Семечки тыквенные (опционально, для подачи) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Блинчики "Три стакана"»:

  • Блинчики "Три стакана"

    Печём бличики. Нам нужен стакан ёмкостью — 250 мл для муки, молока и воды, чтобы их отмерить. Наливаем в посуду тёплое молоко, кладём сахар, разбиваем яйца и венчиком ручным всё соединяем. Добавляем муку и соль. Воду греем до крутого кипятка. Постоянно венчиком помешивая по часовой стрелке, вливаем кипяток. Теперь наливаем подсолнечное масло. Соединяем. Тесто очень жидкое, но не пугайтесь, блины отлично схватятся и перевернуться. Нужно очень хорошо нагреть сковороду. Подмазываем сковороду салом, на нём блины выпекутся вкуснее (это на мой вкус). Подмазываем сковороду не смотря на то, что она антипригарная. Я люблю использовать солёное сало. Тонким слоем разливаем тесто. Оно отлично разливается по сковороде. Жарим блины с обеих сторон до красивого цвета. Снимая блин со сковороды на тарелку, накрываем колпаком. Края не будут такими хрупкими и они дольше не остынут до подачи.

  • Блинчики "Три стакана"

    Из количества этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см. Таков диаметр моей блинной сковороды. Вот такие красивенные и тончайшие блины выпеклись.

  • Блинчики "Три стакана"

    Такие блины можно подавать с чем вам захочется. Я делала на завтрак и сделаю к блинам очень полезную намазку или начинку. Возьму консервированного тунца в собственном соку. Он у меня рубленный. Добавлю мягкий творог 4 %. Натру огурец на зубчиках тёрки средней величины, отожму и выложу к тунцу с творогом. Соединю ложкой, посолю и поперчу по вкусу, добавлю укроп. Хорошо добавить укроп свежий. У меня не было и я использовала сухой. Тоже не плохо!. Ещё раз всё соединяем. Готово!

  • Блинчики "Три стакана"

    Подаём. Я блины просто сложила вчетверо и сверху выложила намазку-начинку. Присыпала для большей пользы тыквенными семечками. На порцию достаточно по 2 блина. Конечно — кто сколько съест. Начинку можно завернуть в блины или просто по поверхности размазать. Это вкусно!

С Масленицей. Сегодня четверг. Продолжаем печь блины и удивлять своих дорогих таким лакомством!

Блинчики "Три стакана"

ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Блинчики "Три стакана"

Блинчики "Три стакана"

Блинчики "Три стакана"

PS: у Вас получатся с первого раза такие блины, даже если вы являетесь начинающим поварёнком. Только соблюдайте точное количество ингредиентов. Сахар можно убавить, но я люблю сладковатые блины даже для несладкой начинки.

Блинчики "Три стакана"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.