Блинчики с чечевично-злаковой полентой
Продолжаю открывать поленты в хорошо знакомых для себя блюдах. Сегодня блинчики с добавлением чечевично-злаковой. Вышли отличные…, особенно для фарширования мясной начинкой. Рекомендую.
Ингредиенты для «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:
- Полента чечевично-злаковая (от ТМ Bravolli) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сухое (2 ст.л.) — 25 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 350 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.4 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 177.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:
-
Приготовить продукты.
-
Поленту залить горячей водой ( 50-70 мл., из общего количества).
-
Яйца взбить с сахаром и солью.
-
Добавить распаренную поленту, слегка взбить.
-
Добавить муку и сухое молоко, ещё раз взбить. Влить кипяток и пробить до однородности.
-
Вмешать растительное масло.
-
Печь на хорошо разогретой сковороде, по минутке с каждой стороны.
Выход 13 шт., 26 см.. -
Подать горячими.
-
Блинчики идеальны для фарширования, они очень эластичные.