Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Продолжаю открывать поленты в хорошо знакомых для себя блюдах. Сегодня блинчики с добавлением чечевично-злаковой. Вышли отличные…, особенно для фарширования мясной начинкой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая (от ТМ Bravolli) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сухое (2 ст.л.) — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 350 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
177.2 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Приготовить продукты.

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Поленту залить горячей водой ( 50-70 мл., из общего количества).

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Добавить распаренную поленту, слегка взбить.

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Добавить муку и сухое молоко, ещё раз взбить. Влить кипяток и пробить до однородности.

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Вмешать растительное масло.

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Печь на хорошо разогретой сковороде, по минутке с каждой стороны.
    Выход 13 шт., 26 см..

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Подать горячими.

  • Блинчики с чечевично-злаковой полентой

    Блинчики идеальны для фарширования, они очень эластичные.

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Блинчики с чечевично-злаковой полентой

Источник

Comments are closed.