Бенто-торт Красный бархат

0

Бенто-торт Красный бархат

Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум — две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.

Ингредиенты для «Бенто-торт Красный бархат»:

Торт

  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Яйцо куриное — 200 г
  • Желток яичный — 90 г
  • Белок яичный — 115 г
  • Сахар — 200 г
  • Краситель пищевой (красный) — по вкусу
  • Какао-порошок (алкализованное) — 10 шт

Крем

  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 300 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — по вкусу

Для подачи

  • Гранат — по вкусу
  • Зелень (микрозелень гороха) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5938.1 ккал
белки
346.5 г
жиры
328.4 г
углеводы
470.6 г
Порции
ккал
2969.1 ккал
белки
173.3 г
жиры
164.2 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Бенто-торт Красный бархат»:

  • Бенто-торт Красный бархат

    Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Просеять в миску все сухие ингредиенты.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности.

  • Бенто-торт Красный бархат

    В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Тщательно взбить.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии.

  • Бенто-торт Красный бархат

    К сыру добавить сахар.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Постепенно влить сливки.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Постепенно свернуть их рулетом одну за другой.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Бенто готов!

  • Бенто-торт Красный бархат

    Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка.

  • Бенто-торт Красный бархат

    Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.