Баранина на углях с мятой

Баранина на углях с мятой

Кликбейтные заголовки сейчас моветон. Поэтому я назвала это блюдо просто. Но мясо получается на вкус очень интересным. Понравится даже тем, кто сомневается в баранине. Купить хорошую у нас сложно, "места знать надо". Продукция ТМ "BazarCo"- действительно качественная, продается в известных магазинах, которые есть практически в каждом городе, а значит не надо далеко ходить. Приходи, бери, угощайся!

Ингредиенты для «Баранина на углях с мятой»:

  • Баранина (ТМ BazarCo) — 600 г
  • Мята (у меня свежая, замороженная) — по вкусу
  • Масло оливковое (рафинированное) — 150 мл
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кинза (у меня замороженная) — 1 пуч.
  • Чеснок (гранулированный) — 2 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.4 ккал
белки
108.1 г
жиры
312.3 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
834.1 ккал
белки
36 г
жиры
104.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Баранина на углях с мятой»:

  • Баранина на углях с мятой

    Мясо разморозить. У меня полуфабрикат кусочками. Подготовить необходимые специи.

  • Баранина на углях с мятой

    Мелко нарезать свежую мяту и кинзу. В идеале свежую с грядки, но у меня пока только замороженная.

  • Баранина на углях с мятой

    Добавить гранулированный чеснок, соль и растереть травы до выделения сока.

  • Баранина на углях с мятой

    Разломать одну перчинку чили.

  • Баранина на углях с мятой

    Высыпать сухие специи.

  • Баранина на углях с мятой

    Добавить масло, уксус

  • Баранина на углях с мятой

    Нарезать крупными полукольцами, смешать с травами.

  • Баранина на углях с мятой

    Выложить в маринад мясо.

  • Баранина на углях с мятой

    Перемешать и отправить мариноваться в холодильник часа на четыре, в идеале на ночь.

  • Баранина на углях с мятой

    Разжечь мангал. Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности!

  • Баранина на углях с мятой

    Далее, в зависимости от размера кусочков можно нанизать мясо на шампуры или, как я, выложить на решетку (с фольгой или без).

  • Баранина на углях с мятой

    Обжарить до золотистой корочки.

  • Баранина на углях с мятой

    Подавать с большим количеством свежей зелени и хорошим настроением.

Источник

Comments are closed.