Бан Ми из мисо с арахисом

Бан Ми из мисо с арахисом

Бан Ми — уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это — сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.

Ингредиенты для «Бан Ми из мисо с арахисом»:

  • Морковь (натертая на крупной тёрке) — 2 шт
  • Бальзамик — 7 ст. л.
  • Сироп кленовый — 4,5 ст. л.
  • Арахис (раскрошенный) — 50 г
  • Мисо-паста — 100 г
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 5 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Тофу (процеженные) — 500 г
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кинза (пальцами разорванная на листья) — 30 г
  • Багет (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.1 ккал
белки
108.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
858.8 ккал
белки
27 г
жиры
45.6 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бан Ми из мисо с арахисом»:

  • Бан Ми из мисо с арахисом

    Положить морковь в небольшую неглубокую ёмкость, заправив 2 столовыми ложками уксуса, и 1,5 чайными ложками кленового сиропа.

  • Бан Ми из мисо с арахисом

    В большой салатнице смешать оставшийся уксус с оставшимся кленовым сиропом, добавить мисо, соевый соус и чеснок. Это будет соус. Тем временем, нарезать тофу на кусочки длиной 6 см длиной и 2 см шириной. В отдельную ёмкость добавить муку, хорошо обмакнуть тофу в жидкости и затем обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и отложить тофу в сторону.

  • Бан Ми из мисо с арахисом

    На сковороде разогреть кунжутное масло и по жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, вылить маринад и тушить ещё 4 минуты пока соус не уменьшится в объеме и не карамелизуется.

  • Бан Ми из мисо с арахисом

    Разрезать багеты пополам вдоль и поперек. Для сборки сэндвича смазываем нижнюю половину багета майонезом, выкладываем тофу. На тофу — морковь и раскрошенный арахис. Посыпаем кинзой и накрываем верхней половиной багета. Приятного аппетита.

Источник

Comments are closed.