Бан Ми из мисо с арахисом
Бан Ми — уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это — сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.
Ингредиенты для «Бан Ми из мисо с арахисом»:
- Морковь (натертая на крупной тёрке) — 2 шт
- Бальзамик — 7 ст. л.
- Сироп кленовый — 4,5 ст. л.
- Арахис (раскрошенный) — 50 г
- Мисо-паста — 100 г
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 5 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Тофу (процеженные) — 500 г
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кинза (пальцами разорванная на листья) — 30 г
- Багет (для подачи) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3435.1 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 182.5 г |
углеводы 367.7 г |
Порции | |||
ккал 858.8 ккал |
белки 27 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Бан Ми из мисо с арахисом»:
-
Положить морковь в небольшую неглубокую ёмкость, заправив 2 столовыми ложками уксуса, и 1,5 чайными ложками кленового сиропа.
-
В большой салатнице смешать оставшийся уксус с оставшимся кленовым сиропом, добавить мисо, соевый соус и чеснок. Это будет соус. Тем временем, нарезать тофу на кусочки длиной 6 см длиной и 2 см шириной. В отдельную ёмкость добавить муку, хорошо обмакнуть тофу в жидкости и затем обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и отложить тофу в сторону.
-
На сковороде разогреть кунжутное масло и по жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, вылить маринад и тушить ещё 4 минуты пока соус не уменьшится в объеме и не карамелизуется.
-
Разрезать багеты пополам вдоль и поперек. Для сборки сэндвича смазываем нижнюю половину багета майонезом, выкладываем тофу. На тофу — морковь и раскрошенный арахис. Посыпаем кинзой и накрываем верхней половиной багета. Приятного аппетита.
Comments are closed.